Волшебная сила искусства

Провалы тьмы не скрыть за гобеленом грез .
 Вокруг – сплошная боль , и не хватает слез .
 Ты  ищешь  красоту  в   зловещем  мире скорби ?
На этот вид услуг  всегда повышен спрос.
 
Волшебную любовь придумает поэт ,
Художник  очертит   загадочный портрет ,
Гламурный общий вид состряпает философ –
Да только красоты в их  экзерсизах  нет.

Зеленая трава и синий небосклон –
Навязанный паттерн , безжизненный шаблон .
Раз белый – значит бог, раз черный – значит дьявол.
Элементарно прост   твой  несуразный  сон.
    
Банально  подустал -       мечтай об облаках ,
Немного погрусти – мол, все вернемся в прах.
Про море не забудь , про водопад,  про звезды.
Ну что, раб, отдохнул ? Теперь -  арбайтен нах… 


Рецензии