Разговор со Смертью

Из камня, что рухнул с неба,
Я меч для себя скую,
Немного вина и хлеба
В суму положу свою,
Склонюсь и прочту молитву
Своим и чужим богам:
Я ныне иду на битву
К неведомым берегам.

Я собран. Пожил я славно.
Я многое смог успеть.
Я должен сразиться с главным
Врагом, что зовётся Смерть.
Нельзя не идти на битву,
Хоть ясен её исход…
Склонюсь и прочту молитву,
Меч за спину – и вперёд!

Не следует ждать оркестра,
И слёз мне не стоит ждать.
Жалеть себя неуместно,
Коль выпало умирать!
Пусть будут в порядке мысли,
Пусть будет покой в душе,
Сегодня в глубоком смысле
Я где-то на вираже...

А Смерть говорит при встрече:
- Покуда оставь свой меч,
Ты в списках мной не замечен.
Возможно, в одну из встреч
Тебе он и пригодится:
Возьмёшь и начнёшь рубить,
Теперь же лети, как птица,
А я подскажу, как жить!


Рецензии
А чо - смысл глубокий, к рифме не придерёшься, мне понравилось.
Всегда подозревал в Володьке философские задатки.

Ты там только не углубляйся в тему - можно ведь и подружиться со старушкой, а это уже - не праведный конец.

Любви и здоровья.

Владимир Давыденко   23.03.2024 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.