Ёлки

Разряжены ёлки дешёвыми бусами,
Стоят на панели, как девки продажные.
Чулки у колена подвязаны бантиком,
Им хочется «в свет», но пускоют не каждую.

Поэтому мёрзнут бедняги на улице,
А мимо снуют, суетятся прохожие.
Снимают на камеру или мобильником,
Накинули лучше бы шубку песцовую.

Как жалко, что праздники быстро кончаются.
На свалку помятые ёлки отправятся.
Какой-нибудь бомж приласкает красавицу
И бросит в огонь, заодно и согреется. 

Пылают костры послепраздничной оргии,
Горит красота, поглощается пламенем.
Сестрички в лесу облезают от зависти,
Ни бус, ни колец, ни нарядов, ни праздника.

Не плачьте, дурёхи, зима не последняя,
Быть может, и вас изберут на заклание.
Не плачьте, ведь праздники быстро кончаются.
Не знаете чем? Приходите, посмотрите.


Рецензии