четыре года

Алиса протирает пыль с фотографии мужа
Алиса души не чает
поит его чаем, сказки ему читает
муж же давно спит

у Алисы в кроватке ребеночек дичает
она его кормит, поит, но на фоне мужа
не очень-то замечает

— замечательный малый, твердят старушки
муж же после пятой кружки
на пьяном мате
для Алисы становится Богом в квадрате

мужа Игорь зовут — остроумен и крут
а то, что он Алисе и пряник, и кнут
так ну черт же его разберет
всем об этом знать и не стоит

ребенок кричит, караван идет
из всех этих пылинок, фото, кошки
из валерьянки, нитроглицерина, неотложки
дольки лимона, серебряной ложки

Алисе нравятся подобные трюки
она каждое утро мужу гладит брюки

и в ус не дует, что ребенок незачатый
и что о муже быть не может речи
ведь он погиб задолго до их встречи

29 декабря 2011


Рецензии