Я видела в лучах заката,

Я видела в лучах заката,
Зелёный жёлто белый лист,
Я видела во мгле раската,
Что путь по волнам будет быстр.
Я видела в лучах рассвета,
Что будни Солнце опалит,
Я видела на дне. Комета,
Что огненным хвостом горит.
Я думала в глазах тумана
О непохожести миров,
Я плакала в сетях обмана,
Средь непонятных странных снов.
Я видела в тиши рассвета
Мечты, сгоревшие костра,
И дар, потерянный, поэта,
Среди столетней суеты.
Я видела в ударе грома,
Мгновенья  истины в пути,
Закрыла двери окна дома,
Чтоб в запредельное уйти.
Я узнавала ваши лица,
Не зная ваши имена,
Непонимая, что мне сниться,
Осознавая, я одна.
Я видела средь декораций
мелькала истина порой,
Но вот за звуками оваций,
Словно за каменной стеной.
Но вот за звуками оркестра,
Той истины смолкает свет,
И пелена закрыла сердце,
И сердце каменной спит.
Но миг приходит и спадает,
С глаз белой пыли пелена,
И человек навек теряет
Покой среди покоя сна.
И возвращается в былое,
Где истина блестит опять,
Вот только время золотое ты упустил,
Упавши в грязь!
Вот только звуками оркестра
Твой разум сердца оглушён,
И дремлет каменное сердце
Не слышит истин перезвон.
Ты разбуди его попробуй,
Все истины пересчитай,
Оставь на век былую злобу,
И истины не забывай!
Не возвращайся в цирк оваций,
Не возвращайся в плен людей,
В оркестр объединённых наций
Абсурдных низменных идей.
А возвращайся на природу,
Где нету этой суеты,
Найди великую дорогу,
Дорогу высшей всех любви.
Пройди тяжёлую тропою,
Не смей сворачивать назад,
Ни с небесами, ни с землёю
Не смей шутить! И ты богат!


29.07.11 год.


Рецензии
Хорошие стихи, Евгения.

Александр Жаворонков   30.12.2011 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо! мне очень приятно!

Евгения Косолапова   30.12.2011 19:07   Заявить о нарушении