Я вас люблю мои поэты!

Я вас люблю мои поэты!
Вы оба дорогие мне!
На звёздном небе две кометы,
Что за туманами видны!
Одна сгорая, полыхает
И грань мне чертит. Не шагнуть!
Другая шепчет, призывая,
Идти вперёд и не уснуть!
Одна блестит довольно ярко
В туманно-призрачной дали,
Я дорожу её подарком,
И мигом схожего пути.
Другая близко так, но тайны
Её прекрасные дары,
Её улыбки лучезарны,
Её слова мне так милы.
Два недоузнаных поэта,
Два недопонятых певца,
Исчезли, в пелене рассвета
Один сгорел, другой ослаб…
Мне два примера как не надо,
И надо как по жизни плыть,
Один шептал мне серенады,
Другой хотел мечтою жить…
Они не встретились друг с другом,
Но одного встречала я
Скажу ему Ты стал мне другом,
Скажу ему я не тая,
Мне дорог этот слог нескладный,
Мне дорог свет, что в тьме горит,
Не нужен камень мне алмазный,
А нужен чистый мне гранит!
Я вас люблю мои поэты!
Спасибо вам за крик и мир!
                6.10.11 год.


Рецензии
Любимым поэтессам .
Беллу я любил за тело
Нюшу я любил за душу ...
С наступающим !:0))))

Сергей Максимов 33   30.12.2011 16:29     Заявить о нарушении
спасибо конечно. но в данном стихотворении подразумевается любовь к творческой личности, любовь к стихам поэтов но не к самим поэтам.

Евгения Косолапова   30.12.2011 16:39   Заявить о нарушении
Так и я об Ахмадуллиной и Ахматовой .:0))))

Сергей Максимов 33   30.12.2011 16:49   Заявить о нарушении
А! теперь дошло...

Евгения Косолапова   30.12.2011 19:06   Заявить о нарушении