Ты никогда ничего не поймёшь,

Ты никогда ничего не поймёшь,
Не пересмотришь чужие ошибки,
Не осознаешь, что правда есть ложь,
Что музыку ты слышишь вовсе не скрипки.
Ты в новый мир никогда не придёшь,
Хоть старый однажды навеки покинешь,
Счастье иного нигде не найдешь,
Счастье чужое однажды отнимешь.
Не понимаешь журчание вод,
Шептание снов свет Луны бесконечной,
Летаешь в пространстве прекраснейших слов,
Мечтаешь о сладостной жизни беспечной.
Так хочется выполнить главную роль,
В оркестре ты хочешь играть первой скрипкой,
Но жизни твоей ненадёжный пароль,
Считает, стирая ошибку с ошибкой.
А я лишь прошу, научись понимать,
Простой и глубокий закон мирозданья,
Учись принимать и урок извлекать
Из каждой ошибки, любого страданья.


4.01.11 год.


Рецензии