Мне люди говорят, зачем одна

Мне люди говорят, зачем одна
В своих мечтах мечтает над Землёю,
Мне часто говорят мои друзья,
Что с нами не идёшь одной тропою.
Отвечу я тебе, весёлый пир
Далёк от моего воспоминанья,
Я слышу звуки неизвестных лир
И их любви достаточно вниманья.
Я наслаждаюсь мыслями мечты,
Смотрю на разорённую природу,
Я не хочу по этому пути
Идти в угоду странному народу!
Я не хочу прекрасного вина,
Мне вреден этот сладкий запах!
Тревожит и лишает сна,
И держит в цепких своих лапах!
Я не хочу как многие друзья
Бродить по мраморным осколкам,
И говорить, сомнений не тая
О развлеченье непомерно долгом!
Ну ладно! Хватит! Замолчал оркестр!
Зажёгся красный спектр светофора!
На все вопросы о веселье, нет!
Об истинном, хочу! Но не готова…
Хочу, но не готова я к пути,
Не соберу никак себя я в руки,
Хочу я истинным путём пройти…
Хочу пройти…

24.09.11 год.


Рецензии