Романс о мертвой луне

          РОМАНС О МЕРТВОЙ ЛУНЕ

        Пришёл домой, а окна тёмные.
        Пришёл домой, пришёл домой...
        Ослепшей глыбой многотонною
        В снегу мой дом - глухонемой.
        Вокруг чугунными колоннами
        Деревья мрачные стоят.
        Ночные птицы зябкосонные
        Гортанно с небом говорят.
        Вновь вижу их из тёмной комнаты
        В прозрачном озере окна,
        Где в чёрной лапе кроны сомкнутой
        Зажата ржавая луна.

             ГЕРМЕНЕВТИКА

        Немые перед рестораном
        О чём-то оживленно говорили:
        Беззвучный смех стоял -
        Краснели лица,
           мелькали пальцы всё быстрей...
        А я страдал от немоты иной
           и говорливости излишней,
        Что называется -
                косноязычность...

             СТАРЫЙ ДОМ

        Не осталось следа от снесённого дома -
        Город лик свой давно изменил.
        Память сердца печальная бродит бездомно
        По следам несчастливой любви.
        Ни крыльца, ни сирени, ни птичьих гнездовий
        И берёзы строитель срубил.
        Но я вижу тебя и себя молодого,
        Старый дом, где влюблённым я был.
        Верно, умер давно и сосед наш садовник -
        У него воровал я цветы...
        Сердце настежь открыто, как двери детдома -
        Но никто не спешит в них войти.      


Рецензии
Замечательно!!!!!
Потрясающе! Глубоко, красиво и мудро!

Дзуйхицу   08.01.2012 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо.Обычно к мудрости я стараюсь - "ложку дёгтя в чувство локтя"...
С праздниками! Леонард (Недавно к Вас заглядывал, не решился написать, но читал с удовольствием, как всегда.)

Леонард Исмаев   08.01.2012 20:14   Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятны Ваши слова! Давно не лазила по своим любимым авторам, вот сейчас хоть выбралась...
С праздниками! Всех благ! Исполнения желаний!

Дзуйхицу   08.01.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.