Сказочница-дочь

Ах, мне бы, мне бы, мне бы...
В ту сказочную небыль,
Мерцающую в небе,
Когда все в доме спят,

Шуршат в кладовке мыши
И кошка их не слышит,
Спросонья став потише,
Лизнет своих котят.

А я взлетаю-таю,
По звездам убегаю,
По облаку, босая -
Не верит мне никто!

Космическому раю
На верность присягаю,
Присягу принимает
Крылатый конь в пальто.

Насытившись Вселенной
Всей сущностью нетленной,
Срываюсь вниз, в наземный
Мой дом и космодром.

А в доме, как ни странно,
Ночную сняв охрану,
Зализывают раны
Лохматый пес с котом.

Мне хочется поведать
О том, что эти беды
Забудутся к обеду
Как летом талый снег.

Небесные визиты
Проходят шито-крыто,
Но стоит осветить их,
Сражают насмерть всех.

Не вняв моим молитвам,
Покинув поле битвы,
Уставший пес ложится
Подальше от кота,

А дом уже клокочет
Сомненьями и прочим -
Сомнамбула их дочка,
Бормочет неспроста!

За доктором послали,
В постель таблетку дали,
Подробности узнали,
Что, где и почему...

Но доктор жмет плечами,
Рассказывает маме
Как в детстве сам ночами
Ловил сачком Луну.

Расстроенная мама
От страха или срама,
Сродни конвою прямо -
Сам леший не поймет -

Наслушавшись советов
От тех, кто сам с приветом,
Но здравствует при этом,
К гадалке отведет.

Пусть бабушка пошепчет,
Чтоб стало мне полегче,
Пусть заговором свечным
На воду воск прольет,

Потом фигуры сложит
Да в точности доложит,
Что мучает-тревожит,
Спать дочке не дает!

И вышло так, что рыжий
Петух поехав крышей,
От пят и до подмышек
Вогнал меня в испуг.

От этого все беды!
Того же дня к обеду
Уже ничем не вреден,
Ощипан был петух.

Но как же всех достало,
Когда опять сначала
Историю листала
Их сказочница-дочь!

Ни чудо-эскулапов,
Ни бабушек, ни магов
На помощь звать не надо,
Ее диагноз - ночь!


Рецензии
Очень интересное произведение!Напомнили произведения о детях-Аверченко! Дети прекрасны в своей чистой вере и наивности,Спасибо за чистые строки! С уважением

Максимушка 2   24.01.2012 02:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Максимушка! За отзыв и за то, что дали повод ознакомиться с нечитанным материалом. Хохотала до слез, правда!)))

Людмила Меликова   24.01.2012 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.