Встреча

На улице плачет девчонка,
Вокруг, как назло, ни души.
Слезинки стекают в ручонки,
Я к ней подойти поспешил.
Её по головке погладил,
Рассказывать сказки берусь.
Она улыбнулась мне: "дядя,
А я ведь тебя не боюсь".
И сердце забилось в смятенье,
Подобных не знавшее встреч.
Глазёнки - как солнце в затменье,
Косички касаются плеч.
Потом мы с ней долго бродили,
Искали "коричневый дом".
И весело так говорили,
Болтали о чём-то вдвоём.
Едва свою мать увидала,
К ней бросилась, всё позабыв.
Потом мне рукой помахала...
Не помню, а был ли я жив.
   Я б многое на свете Отдал
   За то, чтоб только услыхать:
   "Сегодня чудная погода!
   Послушай, пап, пойдём гулять".


Рецензии