Из-за холодных век не видно...

Из-за холодных век не видно,
Что сталось в этой тишине.
Не жалко, даже не обидно,
Пускай все отдалося мгле.

И кто-то, пальцы простирая,
Пускай немного прикоснется
К заветным тайнам мирозданья
И от безумия проснется.

Вот так слепцы, увидев чудо,
Познав не истину, но суть,
Не скажешь счастливы- беззубы.
И безрассудство - вот их путь.

А я еще слепой, не вижу.
Века пылятся толщей книг.
И я их лучше не увижу,
Чтоб не будил соседей крик.


Рецензии