Слушай, как бьется сердце

Ветер лупит наотмашь, с усмешкой
по лицу замерзший ноябрь.
Так уж вышло, по жизни пешка,
Не на свой поднялась корабль.

Дни цвета соли с перцем -
Слушай, как бьется сердце.

Капитан сбивается с курса,
Лотерея - тяни наугад.
Волны в борт - как удары пульса,
Но как глупо смотреть назад!

Где-то есть в счастье дверца -
Слушай, как бьется сердце.

А на карте белые пятна -
То ли мели. то ль острова.
Словно струны, звенят канаты.
...Первый снег плетет кружева.

Пусть ты не принц, не герцог -
Слушай, как бьется сердце


Рецензии