Весенний недовальс

Я танцевать не умею, право,
Сударь, поверьте, мне не дано.
Вальс для весны - всего лишь оправа:
Полшага влево, полшага направо -
То же в бокале вино.

Жизнь торопить не стоило б вовсе,
Только бы день поскорее прожить:
Стрелки часов, как траву, время косят,
Утром апрель - ввечеру смотришь в осень,
Сматывай пеструю нить.

Наш разговор показался вам грустным?
Множит погода капели на ноль.
Что ж, улыбаться - тоже искусство,
Чтоб всем печалям всегда было пусто -
Вальс? Отчего же, изволь!

Импровизация - наша стихия,
Кто-то осудит, кто-то поймет...
Музыку могут услышать глухие,
На черновик набросаю стихи я,
Ноль - начинаем отсчет.


Рецензии