Песенка про счастье с

За чаем да самоваром
Не диво - не видеть жизнь.
Счастье - не всем и даром,
Попробуй-ка, заслужи.

Попробуй. Кто скажет: "Просто"?
Банальнейшее из зол:
Ты вышел на перекресток,
Свой поворот не нашел,

И шлепай по бездорожью,
Кляня проруху-судьбу.
Счастье в лицо узнать сложно,
Таща на своем горбу.

А сбросишь -и нет ответа:
Куда, дорогой какой.
Не заслужившие Света
Да обретут Покой,

Чтоб музыка, вишни, свечи -
И забывать, забывать,
Памятью не калечить,
Роман воскрешая вспять.

Я же - чему причастна?
Судить, рядить не спеши.
Не заслужила счастья? -
Я заслужила жизнь.


Рецензии