***

Я упаду вам на ладони
Холодым, мёртвым поцелуем...
Поверьте, мне уже не больно
Не ждать кого-то ночью лунной.
Лишь поначалу было зябко
И часто снился нежный лик...
Надеюсь, вам меня не жалко,
Ведь, как ни странно, я привык...
Привык, как привыкают к небу,
Что день за днём дождём одарит.
Так безнадёжно и нелепо
Мой верный сокол в высь поманит -
За дали, где не знали древних,
Где две луны украсят ночи,
Где нет ни первых, ни последних,
Хотя и не без бед там, впрочем...
Но что сказать о том, что где-то?
О том, что было или будет?
Я вновь между зимой и летом
И не такой, как эти люди...
Холодным мёртвым поцелуем
Я упаду вам на ладони,
И этим новым полнолуньем,
Поверьте, мне уже не больно...


Рецензии