Герой - читателю

Ты думаешь, просто?
Попробуй... читатель.
Вот море, вот весла,
И подвигов хватит.

Тебе - хмурый вечер,
Да дождь за окошком,
Да с книгою встреча
Под пестрой обложкой.

У нас сказка жизнью
Не даром зовется,
За пиром и тризной
Следит рАвно солнце,

Здесь девы - младые,
Злодеи - зловещи,
У магов - простые
Волшебные вещи,

И что в том печали,
Что гибнувшим в среду
В четверг не сказали,
Что быть хеппи-энду?

Что нам, - на бумаге, -
Удар по-живому,
И росчерком шпаги
Зачеркнут путь к дому.

Ты - шел вместе с нами?
Прости, не заметил.
Сидишь на диване
Наутро при свете

И ждешь многоточий:
Финал - точно глыба.
Попробуй! А, впрочем,
Ты знаешь... спасибо


Рецензии