Черта

Не в этой жизни встает заря,
Но кто-то, без спроса чинов и званий,
Теплую руку тебе протянет -
Может быть, все это было не зря?

Ты и забыл улыбку и слово -
Краткий луч солнца в дождливый день,
Когда - ничего в этом мире не ново, -
Но человеку было фигово,
А остальным - улыбнуться лень.

Было не трудно, - с тебя не убудет,
Какая теория малых дел?!
Такие смешные глупые люди:
Сделав добро, мы вмиг позабудем,
Обиды уносим с собой за предел.

...И если кто-то стоит, растерян,
За все ошибки себя коря,
Кто отворял, сам не зная, двери,
Ты протяни ему руку. Верю,
И ты поверь, все было не зря.


Рецензии