Перемены

Когда я пойму,
что настала пора все менять -
Возьму и сошью
себе яркое красное платье,
Чтоб было мне лет в нем
не более, чем двадцать пять,
И постер из Праги
повешу себе над кроватью.

Не каяться больше
мне в том, что такая я есть,
И не извиняться - не вышло родиться другою.
Нелепо и глупо,
но я еще верую в честь,
Надеюсь согреться
и вовсе не жажду покоя.

И будет небрежным
и дерзким всегдашний прищур,
И дерну, дразня,
за усы удивленное солнце,
Я, может быть, даже
себя вдруг возьму и прощу:
то было, то сплыло.
А что мне еще остается?

Сменю я свой город,
а, может быть, даже страну,
Походку, привычки...
но утром задумчиво-снежным
Однажды проснусь,
выпью кофе и ясно пойму,
Что мир изменился,
а я остаюсь в душе прежней


Рецензии