Оборотень

Лес меняет летнюю шубу,
А под утро взгрустнулось что-то,
Так взгрустнулось - закусишь губы.

В волчьей стае честнее и проще,
Промахнулся - не плюнут в спину,
У людей же - как кур да в ощип,
Смех горчит на губах полынный.

Сделал выбор - бояться поздно,
Да и было б чего - едва ли.
На моих волчат смотрят звезды,
Серенады луне распевали,

И волчицы глаза не обманут -
Лжи не ведает сердце зверя
И не ждет ни небесной манны,
Ни охапки соломы у двери.

У костра под мохнатой елкой
Смежит сон усталые веки.
Тень скользнула. Не бойся волка:
Я когда-то был человеком


Рецензии
Это потрясающе. Вы так искренне это чувствуете. Мне очень нравится.

Татьяна Нескучаева-Зуева   10.11.2018 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.