Пряный ветер да пыль...

Пряный ветер да пыль
Над степными полотнами,
Вдоль дороги ковыль
И с землей небо сметано

Кое-как. Виднокрай
Четкой ниткой суровою.
Ну так что ж, выбирай
Меж крылом и оковами,

Между светом и тьмой,
Между словом - желанием,
Легкий путь - иль прямой,
Что ведет на заклание.

Мне не страшно, - почти, -
И страниц много в повести.
Ты сумеешь - прочти
И суди их по совести.

Я пойду - что ж теперь,
Не сидеть у обочины...
За спиной хлопнет дверь
И напомнит, что кончено.

В одиночку полет,
И одной смотреть за реку.
Прост овремя придет -
И возьми меня за руку.


Рецензии