Приговор

                Даниила 5:25-28
                Откр. 12:12

"Мене,
        мене,
              текел,
                упарсин."
Ты найден
          лёгким,
                хоть ты
                опасен.
Ты можешь
          дальше 
                бряцать оружьем,
сковав
      планету
             духовной
                стужей,
где воздух
          затхлый,
                где гарь
                повисла
обрядов
        странных,
                лишённых
                смысла.
Несчастных,
           бьющих
                тебе
                поклоны,
идут
     бесчисленные
                колонны,
их руки
        вздеты
               и рты
                открыты,
глаза
     потоками лжи
                залиты,
не могут
         думать,
                но верят
                сказкам,
идут,
     как зомби,
               за связкой
                связка,
не веря
       в то,
            что их в пропасть
                кинешь...
Ты найден
          лёгким
                и скоро
                сгинешь.

                декабрь 2011 г.


Рецензии