Бездушие

Бездушие еще та панацея,
Нервно курят в углу боярышник, эхинацея,
Витамины, антибиотики, стероиды...
Оно защищает наши нейроны,
В независимости от региона поражения.
Теперь можно так, без смирения,
Без молитв, покаяния, горести -
Нет души, а вместе с ней нет и совести.
Кто нам должен что-то объяснять? Должен ли?
Решим сами с кем жить, а с кем спать,
С кем отношения выяснять, а кого беречь и скрывать,
В глубине. Под замком.
Некоторых, даже в дом можем не пустить,
Мы бездушные, умеем красиво жить.
Главное любить в три раза проще,
Не нужно искать необъятной мощи,
Что бы эмоции пропустить сквозь дыру в груди.
Сегодня любил, завтра - все, уходи.
Без последствий, страданий, ответов
На вопросы, которых так много.
Бездушные не дают советов, не ищут другого бога.
Лишь живут. Одиноко.


Рецензии