Исследователь

Мне в детстве нравилась природа,
Я за жуками наблюдал.
Как летом ясная погода -
Всегда блокнот с собою брал.

Когда исполнилось шестнадцать,
Я двери кафедры открыл.
Там стал к науке приобщаться,
Свой выбор я осуществил.

Потом в учёбу погрузился,
Разносторонним очень был.
Коктейль из знаний получился,
Но интерес свой укрепил.

Мне захотелось разобраться
В вопросе: «Что такое жизнь?»
Решил всерьёз за тему взяться,
Стал изучать полиморфизм.

Однако всё не так уж просто,
Проблема сложная вполне.
Здесь недостаточно упорства,
Тут ещё время нужно мне.

Я доработаю программу,
В лабораторию уйду.
Исследуя в ней жизни тайну,
Все результаты обобщу.


Рецензии