Учимся любить...

От обложки души неистовой
Отражается небо чистое...
Нам без Света с тобой не выстоять,
Если прячут сердца ответ.
Закрываясь от слова-выстрела ,
Как от пробки вина игристого,
Из былого, туманно-мглистого
Выбираемся мы на свет.

Спотыкаясь, и всё ж не падая,
Свету белому снова рады мы,
Торжествующе над преградами
Воспарив, обретём себя.
И, не мучась вопросом –  надо ли? –
Над забвеньями и эстрадами,
Над вонючим болотом падали –
Мы научимся жить, любя!

***
Наше прошлое –  отражение
Незавидности положения, 
Струн натянутых напряжение,
Эхо горьких и глупых слов.
От царапин словесных –  жжение,
Аллергическое раздражение,
Остановленное движение
И крушение всех основ.

Наше будущее –  не взвешено,
С белым чёрное понамешано,
Но торопится пулей бешеной
Всё сегодняшнее подстрелить.
Меж Вчера и Потом –  проплешина...
Вот и бьётся самоотверженно
Наша память с любовью грешною –
Чтобы нас с собой примирить...


Рецензии