Приближение весны

А последние снега стаяли,
Оставляя на полях лужицы –
За окошком первых птиц стаи ли,
Или призраки зимы кружатся,

Снова в небе журавли белые
Оглашают сонный мир кликами,
Разливаются ручьи смелые,
Сердце радуя воды бликами.

Вечерами на душе радостно –
Накидало небо звёзд-брошек мне,
Дует с юга ветерок сладостный,
Месяц свесился с небес рожками.

Погуляю по пути Млечному,
А под утро возвращусь к дому я-
И захочется воспеть вечное-
Поцелуи и глаза томные,

Будет песня, как душа, светлою,
Будет песня, как вода, чистою-
Из весны её пошлю в лето я-
Прожурчат её ручьи быстрые,

Под мотив её простой,с юмором,
В колеснице золотой по небу
Пролетит Весна,как мир,юная,
Кудри-кольца разметав по ветру.


Рецензии
Спасибо за позитив! С весенним теплом, Александр! http://www.stihi.ru/2016/03/12/2668

Александр Анатольевич Губенко   12.03.2016 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.