Нить

Я чувствую голод над добрым искусством.
Ах, просто устал, наслаждаясь безумством.
Безумства от веры, надежды, любви,
Которых не поняли думы твои.

Душа замирает от новых дорог.
Но ждёт меня преданно счастья порог.
Сверну на тропинку, поманит звезда,
И вновь, попетляв, ухожу от креста.

Широкой дорогой в шестёрке скольжу,
Сплетая искусства в тугую вожжу.
И вновь засыпаю. Блаженный покой.
И радость, взмахни лишь волшебной рукой.

Ты ждёшь, не поняв, как мечту изменить.
Лишь держишь, стесняясь, любовную нить.
Мечты снежный вал накрывает порог.
И губы дрожат: "Согревай! Я продрог!"


Рецензии