Жила-была Снегурочка

Жила-была Снегурочка в одном густом лесу
Не знала и не ведала про свою красу
Но как-то надоело ей  одной в избушке жить
И вышла она к людям, чтоб вместе с ними быть

Боялась она бедная, что весна придёт
И что до лета красного вряд ли доживёт
Но зима-то долгая в тех местах была
Вот так и потихонечку Снегурочка жила

А любовь, как водится, не спрашивает нас
Встретилась с Иванушкой она в урочный час
Ваня едва взглЯнул – весь аж запылал
И больше со Снегурочки глаз он не спускал

А  Ваня – парень видный и силушка при  нём,
Такого  добра молодца не встретишь «днём с огнём».
Снегурочка, хоть снежная, оттаяла слегка,
Нельзя же упускать её такого женишка.

Иванушка тот бравый был умный паренёк
И сказку про  Снегурочку помнил назубок.
Как только он весёлую свадебку сыграл,
То с молодой женою уехал на Ямал.

Рядом с эскимосами в избушке ледяной
Стали поживать они летом и зимой.
Огонёк любви их, видно, согревал,
Значит, своё счастье каждый повстречал.

Попали они вместе на самый край земли,
Но троих мальчишек  вырастить смогли.
Иванушка жену свою от огня спасал:
И варИл, и жарил он – всюду поспевал!

Они живут поныне  дружною семьёй,
Чего тебе  желаю, читатель дорогой.

Сказка эта – шутка, но намёк в ней есть:
Если сел уж в сани – не пытайся слезть!


Рецензии
Вау! Попал на такую дивную сказку!Читал с большим удовольствием.
Люблю шутки,тем более такие.

Холодная Снегурочка
В начале-то была,
Хоть девушка красотка,
Да всё же ледена.

Любовь в сердечко тюкнуло,
Сменилась в раз она:
Теперь не леденая,
прекрасная жена.

С наступающим!

Пётр Фёдоров Владивосток   30.12.2011 15:02     Заявить о нарушении