С Новогодним праздником, стихирянин!

Старый Год, отслужив как солдат,

На покой собирается в Вечность...
Он дарил нам любовь, человечность,
Все блага и обилье наград.
Осторожною вкрадчивой кошкой
Год Дракона нисходит с Небес:
Он узоры нанёс на окошко,
Дымным инеем выбелил лес,
Налепил на дворе снегови`чек
Из сырой белоснежной муки,
Много детям связал рукавичек.

По дорогам ползут как жуки
Разноцветных авто вереницы...
Ах, скорей бы в домашний уют:
Здесь родные, любимые лица
Детских песен про ёлку споют,
На которой сияет гирлянда
И игрушки на ветках горят.
Как весёлая пьяная банда,
Очень шумных друзей вся команда -
Меня ждут и поздравить хотят!

Сколько сло`ва, что в рифму одето,
Ты для Мира людского принёс?
И покуда живёт "медонос",
Хор пчелиный державных поэтов,
Искупая вину за народ,
Райским музам стихами поёт.
Я в непаханом поле СТИХИ-РЫ
Не напьюсь человечьих щедрот,
И пускай оберегом над Миром
Нависает Дракон-Новый Год!


      30.12.2011 г.
(Фото автора. Северодвинск, о.Ягры, ДК "Звездочка")


Рецензии
с новым годом

Марина Полякова 2   02.01.2012 17:23     Заявить о нарушении
А что так вяло и безжизненно? Опять муж на работке?
Надо так! С НО-О-О-ОВЫ-Ы-Ы-ЫМ ГО-О-ОДО-О-ОМ-М-М!!!
:-)))
Желаю тебе, Мариночка, всегда быть любимой и желанной, красивой, здоровой телом, бодрой душой, счастливой умом!
С теплом северным!

Карелин Олег   02.01.2012 19:23   Заявить о нарушении
спасибо...... очень плохо год закончился...

Марина Полякова 2   02.01.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.