Кошка

Тебе по нраву вечер хмурый,
Хвала и лесть.
Ты отодвинулась бесшумно,
Дала присесть.

Я рядом сел на крае крыши,
Тебя спросил:
О ком ты думаешь? О мыши?
О том,кто мил?

Покой бессовестно нарушив,
Ты солгала.
Но выворачивают душу
Твои глаза.

И только ими ты солгать
Мне не сумела,
Что сердце просится в кровать,
На мягкость тела.

Как много надобно коту?
Живут,играют..
Их мысли-воля и разгул,
Твои-Хозяин.

Смеешься,правда ли,сама,
Признай на милость,
Что человеку ты верна
И подчинилась.

И если отдано тобой
Кому то сердце,
То мрак,восставший над землей,
Не даст согреться.

Все девять жизней отдала
Ему в подарок.
И,как ни грейся,но тепла
Получишь мало.

А шаг от гордости к нему
Длиннее жизни.
Я сам вовеки не пойму
Кошачьих мыслей.

Душа и совесть на исходе.
В ее крови
Поклон пороку и свободе,
Упрек Любви.


Рецензии