Ночная серенада

Раскинув ручки, маленькая дочка
Спит безмятежно на своей подушке,
А рядом с нею коротают ночьку
Её любимые красивые игрушки.
 
 
Ночь тёмно-синей занавеской
Окутала всё заоконное пространсво,
Неосторожно золотисто-лунным всплеском
Вмиг перекрасила своё убранство.
 
 
Звёзды зажглись и месяц ясный
На облако усевшись, заглядывает к нам.
Украшен золотом его сюртук атласный,
Дождем из серебра прошитый по бокам.
 
 
На струнах ночи ласково играя,
На землю изумрудный дождик льют.
Под звуки серенады в вышине мерцая,
Звёзды с небес волшебную  прохладу  пьют.
 
 
Под звуки ночи, улыбаясь, дочка
Спит безмятежно на своей подушке,
А рядом с нею, коротая ночьку,
Месяц уснул на маленькой игрушке...
 
 
     30.12.2011 года
 
 
      ГЯХДП


Рецензии