Три пишем, два в уме...

эпиграф:Без дураков было бы на свете очень скучно (Михаил Юрьевич Лермонтов)

Поручик проснулся от какого-то визга за окном. И, хотя голова раскалывалась после вчерашнего, по старой военной привычке он быстро оделся и выскочил на крыльцо.
Кухарка Аглая вцепилась в волосы прачке Матрёне из-за того, что та нагло увела у неё конюха Митрия, с которым и провела эту ночь.
Утро затянул густой туман и лишь забрезживший рассвет отдавался тусклым блеском на хляби просёлочной дороги, напомнив вдруг о кремнистых скалах кавказских гор.
Поручик раздражённо дёрнулся оттого, что ему пришлось так рано проснуться, вернулся к себе в комнату и схватился за перо, чтобы излить своё раздражение на листке бумаги:

Выхожу один я на дорогу: (написал поручик)
Сквозь туман кремнистый путь блестит: (хотя хотелось написать РАСКИСШИЙ ПУТЬ ЛЕЖИТ)
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, (тихо, блин, спокойно, а эти две ..зды всё обломали)
И звезда с звездою говорит.
(ну вот, - подумал поручик - совсем другое дело, теперь и не хуже, чем у Пушкина, получилось)


Рецензии
А что? Всё возможно!

Александр Давыдов 5   15.01.2012 18:47     Заявить о нарушении