Сентябрь

ГЕННАДИЙ БРЯНСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/grandsire - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ – 03» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК  МОЛОДЫМ


Всегда немного грустно в сентябре:
Казалось –  лето не ушло, но всё же
Туманы хладом дышат на заре,
А облик туч  задумчивей и строже.

Помалу, потихоньку, по чуть-чуть
Посол зимы приоткрывает двери.
Всё гуще ночь. Всё ярче Млечный Путь.
Леса готовы желтый плащ примерить.

Плывут над полем нити паучат,
Уже не слышно шелеста колосьев,
А в школах колокольчики звучат,
Давая знать, что наступила осень.

Сентябрь – кормилец. Ломятся лотки
От изобилья, пахнущего летом.
И дни ещё не очень коротки,
Но множатся осенние приметы.

Вот утренник, траву посеребря,
Добавил грусти об ушедшем лете,
Душа ждала чудес от сентября,
Но он прошёл, а я и не заметил.


Рецензии