Понедельничное

АЛИНА МАРК - http://www.stihi.ru/avtor/alina0007 – ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ – 03» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мне чудится весь день - сегодня пятница. И время, как девчонка в легком платьице, смущенно так назад тихонько пятится, -  смешным ребенком после озорства.. И что ни делай - кажется и кажется!
 По тротуарам снег сереет кашицей, а на газоне рядом мерзнут саженцы, хоть ветер их примёл едва-едва. Смотрю в окно в традициях бездельников.Как нескончаем вечер понедельника! Проспект похож на встрепанного мельника, который намолол с небес муки, рассыпал всюду белыми бороздками. А где-то высоко над перекрестками, за тучами, - свалявшимися, жесткими - остывших звезд слепые угольки...
Сижу ленивым офисным затворником, хоть кучу дел, отложенных до вторника, не вымести, пожалуй, паре дворников - а может, и десяток бы не смог. С лукавой миной на невинной мордочке рисую на листе кружки и черточки. От сквозняка, текущего из форточки, дыхание клубится, как дымок,  поскольку рамы не законопачены... А в голове стихи о всякой всячине, но строки не хотят ложиться в складчину, ну, им с того какой, понятно, прок? Зачем бы им являться, резким, дерганым - я их не помню никоторым органом, сижу себе, счастливо и восторженно мечтая, что закончится метель - пойдем с тобой гулять по парку вечером. Придешь ко мне, снежинками помеченный,и в полутьме, витринами расцвеченной, нас будет ждать холодная купель ночных сугробов с узкими тропинками, и ветки голубыми паутинками впитают свет, и будет под ботинками скрипеть и рассыпаться тишина.
...Пора домой. У неба - цвет эльзасского. Мне холодно внутри трамвая тряского, но улыбаюсь так тепло и ласково, как будто бы на улице весна...


Рецензии