Гимн нудистов

Голыми легче дышать,
Каждой порой ощущая сладость мгновений жизни,
Голыми легче дышать,
В смятой одежде оставляя все свои капризы.

Голыми легче мечтать
О том, чтобы все вокруг были такими же,
Голыми легче мечтать
О крахе рангов, постов и имиджей.

Голыми легче понять
Второстепенность атрибутов повседневности,
Голыми легче понять
Значение свободы от второстепенностей.

Голыми легче забыть
Дешёвые стандарты навязанного пафоса,
Голыми легче забыть
Свое местоположение в картинке атласа…

Голыми легче простить,
Потому что обижаться уже бессмысленно,
Голыми легче простить
И раскаяться можно искренней.

Голыми легче любить,
Когда больше нечего открыть – открывают душу…
Голыми легче любить
Выворачивая себя наружу.

14.07.11


Рецензии