но история не закончится никогда

медленно год завершает песню росчерком тонких фраз
я повторяю припев еще несколько раз
год, научивший достигнуть всего, заменив вражду на любовь
научивший видеть в холоде дверь, за которой морской прибой
научивший складывать из элементов повесть - и каждый день
говорить слова, говорить имена, говорить людей
зажмурившись, чувствую, что расту, и вот уже величиною с Город
всё исполнится скоро, скоро
всё становится легче, легче
Город держит мою ладонь, обнимает плечи
если долго вглядываться в белый - можно заметить в нем все цвета
вселенная принимает форму сосуда, словно вода
это так, как должно быть, это сюжет - это больше, чем просто вера
здравствуй, свет мой, песня моя, необъятная нежность, небесная сфера
я смотрю в глубину, нахожу взглядом искру и называю по имени
это способ делать миры своими
и жарко сияет, и бьется пульсом незыблемая основа
да будет по твоему слову

я вплетаюсь дыханием в воздух, в небо, звенящее от синевы
и произношу название новой главы.


Рецензии