Шаблонов и штампов...

Шаблонов и штампов
Полные закрома.
Хореев и ямбов
Бегает тишина,
Берет за живое,
Взгляд углубляет в снег
И тайной покоя
Шлёт в сад ментальных нег.

Но жизнь для того ли
Раскинула свой шатёр,
Где феи и тролли,
Желаний, страстей костёр,
Где камни и звёзды,
Движется всё и вся,
Надежды и слёзы,
Трудно найти себя,

Где сонмы иллюзий,
Сменяет покров покров,
И сны, словно шлюзы
Сиих и иных миров,
И вход - это выход,
И так же наоборот,
А на сердце тихо
Мгновенье - под Новый год?!


(из цикла "Дознаемся. Стихи о стихах")

http://www.stihi.ru/2012/01/09/8106


Рецензии
шаблоны и штампы у всех есть, но у каждого есть свои, особенные
мне понравилось

Марго Ша Вит   05.01.2012 18:10     Заявить о нарушении
Да, действительно, жизнь удивительна: даже обычности могут быть необычными. Спасибо!

Светлана Цокур   07.01.2012 18:49   Заявить о нарушении