Ветераны

У нас стальные нервы.
Мы вечные солдаты.
Мы помним сорок первый,
Мы помним сорок пятый.
А все Евродержавы
Фашистам не помеха,
Впустили не для славы
Они бандитов рейха.
Мужицкая Россия,
Пропахшая навозом,
С оскалом некрасивым
Восстала на угрозу.
И мальчики-крестьяне,
Свои забросив вилы,
Слились не для гуляний,
Как всплеск единой силы.
Да, били безоружных
Нас грамотные герры.
Но становился мужем
Мальчишка в сорок первом.
Встречали в сорок пятом
Солдат Евродержавы.
По-русски шло накатом:
«Победа!», «Мир!» и «Слава!»
Прошло полвека с лишком.
Державы позабыли,
Как русские мальчишки
Весь мир освободили.
Опять идет прицелка
По целям безоружным.
Стреляют в человека
Евродержавы дружно.
Но поздно или рано
Опомнятся и в НАТО.
Спасибо, ветераны,
За славный сорок пятый.
Спасибо, ветераны,
Вам за победу века!
Пусть бьются лишь стаканы,
А мир стоит пусть крепко!


Рецензии