Герцог

Мне не надо другого плена,
Кроме плена моей страны.
Жизнь - борьба, полный зал, арена.
Ты прижат, чуешь мрак стены.

Жизнь в атаке и бьёт по сердцу,
Но ты выдержал бремя стен,
Титулованный роком герцог,
Победитель своих арен.

Хладен страх, он для слабых создан.
Ты его победил в бою,
Вышел в свет, прочь от терний к звёздам,
И нашёл колею свою.

Ты и я - это герцог пленный,
Улетающий светоч дня.
Он прошёл пустоту Геенны.
Он во мне, элемент меня.

11.07.2010
Кирсанов


Рецензии
С Новым Годом, Андрей!
Пусть счастье будет там, где своя страна.)

Шедевра   30.12.2011 21:20     Заявить о нарушении
С Новым Годом! Здоровья, любви - всего, всего!

Андрей Тмин   03.01.2012 09:54   Заявить о нарушении