Мечта автобуса

               



На окошке гномик спит,
Книжки спят на книжной полке,
Старый пёсик Джеф храпит,
Спят в лесу большие волки.

Спят в аквариуме рыбки,
Мальчик Толя тоже спит.
В детской комнате автобус
Джипу тихо говорит:

-Друг мой, джип, я так устал!
Я уже три дня  не спал,
Потому что мальчик Толя,
По ковру нас раскидал.

У меня болят  бока,
Плохо крутятся колёса,
Ездить хоть могу пока,
Да мама Света смотрит косо.

Надоест ей на меня,
На разбитого смотреть-
Выкинет в помойку ведь!


Улыбнулся старый джип:
-Не грусти, мой друг автобус.
Толик утром прибежит,
Уберёт на место глобус.

Соберёт свои игрушки,
Подметёт и коврик наш,
И машинки по ранжиру,
С мамой выставит в гараж.


Наведёт порядок Толя,
Как проснётся, завтра днём.
И мечтательно автобус
Повторяет:

-Завтра днём!
-Завтра днём!
Завтра днём!
Вот тогда и отдохнём!

2007


Рецензии