С грядущим задача

                «Грядущее – в прошлом
                и в наших решеньях сейчас,
                мечтай о хорошем,
                и Бог всё исполнит тотчас...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/11/28/1757



надежд белоснежную нить.
Пожалуй, обманы
нельзя никогда отменить.

Дождями итожим
последние дни декабря.
Чуть-чуть преумножим –
слезами зальётся земля.

Уменьшим немного –
от слёз остаются следы.
Душа-недотрога
дождливой не хочет узды.

Итожим закаты,
не выбрать – такая беда:
оттуда возврата
не будет мечтам никогда.

И сумеркам тоже
предвестием ночи болеть:
цвета их итожим –
и гоним в прошедшего клеть…

А лунных сияний
итоги тебе подарю,
из их обещаний
сотку нашей встречи зарю,

забуду итоги,
туманы, закаты, дожди…
Гляжу на дороги,
их много, и даль впереди.

С грядущим задача:
то будет что было. Итог?
Пойду наудачу…
Одна? Но со мною мой Бог!

29 декабря 2011


Рецензии
Вот и ладненько, с Богом, да поможет в пути...

Сергей Сорокас   28.11.2012 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, очень-очень надеюсь...

Наташа Корецкая   28.11.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.