В заснеженном парке...

Закружила вновь метель хороводом снежным,
И машины все, урча, мчатся в злой буран,
Нарядились ёлочки в белые одежды,
Городские Улицы прыгают в туман

Не пугают, не страшат холода сугробов,
Лёд, сковавший до весны берега реки,
Ни мороз, пришедший вновь из своих чертогов, –
Сохранили мы любовь стуже вопреки.
Я гляжусь в глаза твои –  синие озёра,
Я вдыхаю пар с твоих побледневших губ,
И снежинки на щеках золотым узором,
Стылый ветер ледяной с волосами груб.
На аллеях снегири ищут хлеба крошки,
И калина, как рубин, на кустах горит,
На груди моей погрей ты свои ладошки,
Ты почувствуй, что тебе сердце говорит.
                *
Много времени с тех пор пробежало мимо,
Врозь дорожки разошлись, постарели мы,
Только тени бывших встреч кружатся незримо,
В старом парке у пруда посреди зимы...


Рецензии
Прочувственно, душевно, замечательно, Яков!
http://stihi.ru/2022/10/27/882

Жюр22   27.10.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Яков Баст   27.10.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.