Немного мистики под Новый Год

Белый снег и свежий ветер.
Шумный город. Зимний вечер,
Освещённый многцветьем
Ярких праздничных огней.

Я иду по тропке белой
И надеюсь, что успела:
Слишком много надо сделать
За каких-то пару дней.

Здесь, на улице безлюдной,
Я ищу тот отблеск чуда,
Что пришёл из ниоткуда
Новогоднею порой.

Где-то здесь, я знаю это,
Он в игре теней и света
Лёгким бликом незаметным
Пронесётся за спиной.

Поднимается всё выше,
Вот он - на соседней крыше,
Я почти могу услышать
Песню странную его.

Что летит быстрее ветра,
В ней - вопросы и ответы,
Ключ к желаниям заветным -
Зимней сказки волшебство.

Отблеск чуда где-то между
Ночью, днём; орлом и решкой.
С ним мы встретимся, конечно,
До начала января.

Наша встреча состоится
На невидимой границе,
Там, где тень моя троится
В блеклом свете фонаря.

Пусть всего лишь на мгновенье
Он предстанет, как виденье -
Свежий ветер вдохновенья
Он с собою приведёт.

И на грани сказки с былью,
Где столетия застыли,
Вдруг дракон расправит крылья
И отправится в полёт!


Рецензии
Да это же песенка! -=^_^=-

Елена Кирин   12.01.2012 09:45     Заявить о нарушении
Хм, возможно) я не думала о этом.
Спасибо за рецензию!

Крылатая Рысь   12.01.2012 21:33   Заявить о нарушении