Скотный двор и тёмный лес

«Хомяк» в России больше, чем хомяк,
А если он ещё имеет «мышку»,
То никакой ему не страшен враг:
Готов он НАВАЛиться и на «мишку».

Забрало грозно твиттера подняв,
Под клёкот старых «куриц» из Госдепа,
«Хомяк» свой боевой покажет нрав,
Так, что от гнева залоснится «репа».

А если в клин собьются «хомяки»,
«Козлов» себе назначив вожаками,
И выйдут на простор Москва-реки,
То дрогнут «косолапые» с «быками».

И писком оглашая пустоту,
Под блеянье и хрюканье лихое,
Одетые в гондоны-колпаки,
Они возьмут берлоги их без боя.

Из БЛОГовонных вырвавшись сетей,
Промчатся по оскаленному лесу,
И неразумных выведут людей
На тропы процветанья и прогресса.

А после – среди тлеющих руин
Они построят «светлые» загоны:
Наступит время маленьких скотин,
Диктующих стране свои законы.

Но век недолог серых пискунов,
Придут на смену им другие звери,
И быстро бесполезных крикунов
Поставят на разбитые колени.

Покажет новый зверь свои клыки
Любителям «свобод» и «изобилий»:
На корм пойдут слепые «хомяки»
Для кровожадных НАТОвских рептилий.


Рецензии
Такая гражданская позиция близка и мне, хотя и насчет Вовандера я сатирические стихи писал. Но посмотрел на этих Навальных, Немцовых и понял толку с них не будет.

Пафнутий Огурцов   02.01.2012 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.