Лесная избушка

Змеёй бежит речушка,
А сосны - хоть пиши!
И вот она, избушка
В таинственной глуши.

Просушенная ветром
И крытая доской,
В десятках километров
От жизни городской.

То в зелень трав обута,
То в чистый мягкий снег,
В час нужный даст кому-то
Спасительный ночлег.

ЗадЫмленные стены
И треск углей в тиши...
Какие перемены
Для загнанной души!

Она, теплом согрета,
Рвёт с миром грешным нить:
Не нужно быть поэтом -
Здесь можно просто быть.

Единственный светильник -
Две свечки. Ну и пусть!
Здесь не берёт мобильник,
Но не берёт и грусть.


Рецензии
Какая славная избушка, просто отдых для усталого путника. Здорово)

Воронина Елена Владимировна   11.10.2023 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Добрый вечер!

Надежда Князева 3   05.11.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.