Мой стих, на муки

                Мой стих, на муки обреченный,
                Метался в звуках белой ночи,
                И норовил, разгоряченный, 
                Взглянуть в пылающие очи.
               
                Эй, ты, летящий: Ангел, Дева,
                Навечно вздыбленный над шпилем!?               
                За что ж  тебя, в порыве гнева,
                От божьей силы отлучили!?

                Труба молчит. Твой меч ржавеет.
                А сам, как легкий мотылек,
                Безвольно крутишься, глупея,               
                Забыв,  где - Запад, где - Восток….
               
               


Рецензии