Вот я сижу, любимый стул прижав...

Вот я сижу, любимый стул прижав
Опухшим задом нового похмелья, -
Наверно, я был чуточку не прав,
Когда глотал избыточное зелье!

Оно вчера вливалось в мою плоть,
Легко по венам крови растекаясь,
И уходили все проблемы прочь,
И был я прав во всём, ни в чём не каясь!

А утром вдруг сомнение пришло -
А так ли уж хорош я, в самом деле?
Сомнение с утра мне душу жгло,
И силы было мало в моём теле.

И что я вдруг распелся петухом?
И что я грудью пёр на эту рюмку?
Сидел же на Пегасе я верхом,
Держал в руках слов бесконечных сумку!

Конечно, понимаю, Новый Год!
Не я один такой, страна вся - в этом!
И пьянствует в России весь народ!
А кто не пьёт, тот - враг Страны Советов!

Да нет, не оговором болен я!
Ведь убеждают нас кормить народ безделья!
Добро бы, пару подарить белья,
Или построить маленькую келью!

Экран нам сыплет день за днём совет,
И с ним я, как и многие, не спорю.
Что делать, так живёт весь белый Свет
От многомильной суши и до моря!

И Новый Год несёт, в надежде, нам
Чего-то, что ещё не испытали!
И пьём мы много водки и вина,
Пытаясь разглядеть в тумане дали!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Не так уж много и выпили.))
Долой утренние сомнения! ))

Аник Натка   30.12.2011 15:58     Заявить о нарушении
О!!! Только и хочется сказать! Спасибо за материальную поддержку!!!

Валерий Мухачев 4   30.12.2011 18:29   Заявить о нарушении