Лишь блик во мгле...

Лишь блик во мгле, -
И вновь блестят следы.
Душа в стекле,
Как дар простой воды.

Звенят дожди,
Готовят первый лед.
Там впереди –
Серебряный полет.

Как сквозь крыло, -
Осколки тонких стрел
Блестят светло,
И блик стекла созрел, -

Кристалл зерна
Опять готов процвесть.
Душа одна,

Как по воде волна,
Как в темноте луна,
В стеклянной кромке песнь.
               
11.10.1999


Рецензии