Небо так близко

Песня к главе 1 "Нити": http://www.proza.ru/2011/12/13/1127

След в след идет, и не боится лошадь.
   А из-за перевала солнце медленно ползет.
   И взгляд скользит по скалам, и срываясь в пропасть,
   Мгновенно застывает на реке, как в горных кручах лед.
   Нет плавных переходов - лишь изломы, спуски и подъемы.
   Неспешный шаг, и острый жизни вкус.
   Ты, как на грани, на краю, где сакля стала домом,
   Где храбрость вытеснила робкое "боюсь".
   Здесь звезды на ладони вместятся, так близко...
   Дотронься - и уйти не хватит сил.
   От жажды над ручьем склонишься низко.
   Здесь зной, как холод, строг, и молчалив.
   Пусть сложен, и опасен путь. Напрасна
   Печали дружка верная тоска.
   Есть щит и конь, а за спиною - шашка.
   И верность слову в жизни так душе нужна.


Рецензии
Ну вот и всё!Восток алеет!
Там начинается заря
Луна заметнее бледнеет
Уходит ночь,всё было зря!

Хулио Васильев   30.12.2011 12:13     Заявить о нарушении
Я обязательно вернусь,
И сон меня не подведет,
В ручей холодный окунусь,
И боль моя пройдет.
Я буду верить, буду знать,
Когда заката вспыхнет жар,
Я отыщу, судьба, как знать,
Преподнесет его мне - Дар...

Кира Уварова   30.12.2011 12:50   Заявить о нарушении