Нет мрака в жизни!!!

1.

мой друг! благодарю за доброты глоток!
мой путь не так уж труден и не одинок.
душа романтика немного поэтична
и видит мир... ну, скажем, необычно.

к драматизации и театральности я склонна,
и потому Вам кажется река тревог бездонной
но это вовсе не моя беда, поверьте!
ведь, не во всех строкАх я изливаю сердце...

пишу я иногда в стихах ответы.
так очень часто делают друзья- поэты.
а то, что я люблю, и что любима -
в том счастие моё неоспоримо.

в стихах себе мы можем целый мир создать,
такой, что только нам дано понять.
но иногда встречаем на пути мы души,
что понимают нас, и делают мир лучше.

пусть не всегда они живут здесь, с нами рядом.
но их существованье в жизни - нам награда.
за них судьбе я тоже очень благодарна -
она не зла ко мне и вовсе не коварна.

и даже если, вдруг, случаются тревоги,
я не сверну с однажды выбранной дороги.
ведь, в жизни моей есть так много счастья!
я им готова поделиться в дни ненастья.

я знаю, друг мой, этот мир прекрасен!
и труд душевный наш, поверьте, не напрасен.
когда мы улыбнёмся миру, он светлеет.
так пусть улыбки наши этот мир согреют!!!


2.

нет мрака в жизни! никакого!!!
я прошу поверить!!!
в стихах нет ничего больного -
хватит боли мерить!!!!!

нет боли, нет тревог, сомнений, страхов!
есть лишь стихи, без знамений и судеб знаков.
я просто говорю, пою, как птица!
душа наружу просится и ввысь стремится.
 
когда ей радостно, то дарит всем улыбки.
когда взгрустнёт, то так опишет мир наш зыбкий,
как будто рухнул он, иль рухнет скоро, в одночасье...
но ведь не означает это, что в судьбе всегда ненастье!!!
 
про блеск и шик не возникают мысли вовсе...
лишь замечаю, как зима сменяет осень.
я жизни вехи отмечаю светлым знаком.
и не укрыта вовсе жизнь кромешным мраком!!

люблю я чистоту и свежесть строчек.
и умоляю прекратить беду пророчить!!!


Рецензии
Ира! У Вас душа счастливого человека. Такие же стихи. И это прекрасно!

Юрий Нырковский -Савченко   14.01.2012 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Вам привет от Юли! Это она мне вашу страничку подсказала.
Теперь буду читать ваши стихи с удовольствием!
Очень понравилось то, что я пока успела прочитать.
С теплом,

Икока Диво   14.01.2012 12:24   Заявить о нарушении
Приятная неожиданность,Ира. Спасибо за привет.

Юрий Нырковский -Савченко   14.01.2012 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.